Bazaar Mata Kuliah Kewirausahaan FIK UI

Bazaar Mata Kuliah Kewirausahaan FIK UI

Minggu, 14 April 2013

Pagi-pagi buta di kawasan boulevard samping Pusat Kesehatan Mahasiswa (PKM) UI sudah berjajar stand-stand menarik dan kreatif beraneka warna milik para mahasiswa FIK UI. Ini adalah salah satu kegiatan untuk memenuhi tugas mata kuliah kewirausahaan. Setelah 2 minggu yang lalu kami menjajakan dagangan kami di kampus setiap hari.

Di kawasan itu setiap Minggu pagi selalu dipadati orang-orang sekitar kampus UI yang berolahraga di sekitar kawasan boulevard. Sehingga ini menjadi momen yang tepat untuk bisa berdagang. Makanan untuk  yang lapar setelah olahraga dan minuman bagi yang haus.

Tiap kelompok memiliki konsep dan tema yang berbeda-beda yang pastinya bertujuan untuk menarik para pembeli. Beda konsep beda pula yang dijual. Ada yang menjual donat kentang, puding, tempura dan sosis, aneka es, dan masih banyak lagi. Kisaran harganya dari 1500 hingga 10.000 rupiah. Standpun tidak pernah sepi pembeli.

Konsep dari stand kelompokku sendiri tentang Healthy food. Karena kami menjajakan makanan sehat seperti mix fruit yoghurt dan omurice (nasi goreng omellete).

Inilah gambaran kemeriahan bazaar kemarin🙂

DSC03911

–          Kelompok kewirausahaanku🙂 –

DSC03913

–          Ini dia stand kami🙂 –

DSC03912

–          Pembeli pertama kami🙂 –

DSC03921

–          Super Semar : Super Sehat dan Murah –

DSC03922

–          Atribut yang kami gunakan untuk menarik pembeli –

Ini dia stand kreatif kelompok lain🙂

DSC03926

DSC03917

DSC03927

DSC03928

DSC03930

DSC03933

DSC03935

DSC03936

DSC03937

DSC03941

DSC03945

Itulah kemeriahan acara bazaar kami. Such a wonderful experience🙂

4 thoughts on “Bazaar Mata Kuliah Kewirausahaan FIK UI

  1. D_roger mengatakan:

    wah, seruu banget kelihatannya. supaya bisa ambil matkulnya gimana caranya ya? saya dari FMIPA UI.. hehehe

  2. lucia k.h. mengatakan:

    mbak, dosennya asik ga ngajarnya? pelit nilai ga? ahahah makasih😀

    • lathifany mengatakan:

      Kalo di mata kuliah ini dosennya ada yg dari fe dan fik, kbtulan kemarin aku dptnya yg dari fe. Baik dan asik kok. Kalo nilainya tergantung usaha kita hehehe. Tapi yang paling enak dari mata kuliah ini adalah kita bakalan dapat duit kalo kita untungnya banyak🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s